NwPalma participa en la Competición de Cala Rajada 2019

Tres valientes competidores de nuestro club participan en la prueba de Cala Rajada de día 12de octubre, que este año formaba parte de la Copa de España y además es valedera para la Copa Balear. El recorrido de la competición fue mixto, muy variado y con muchos cambios de pads.

Se salió desde el Centro Cultural Cap Vermell, en el centro urbano. Después de una salida neutralizada de 100 metros el grupo de participantes enseguida enfiló hacia el paseo marítimo de Cala Lliteres, bordeando el mar, sobre buen asfalto.  Dejando la primera línea de mar se entró en un primer bosque el cual atravesararon para salir, a una zona de caminos, fuera ya del centro urbano, caminando entre campos de higueras y almendros.

Llegaron a un segundo bosque, situado a los pies del Área natural de especial interés (ANEI) deCala Agulla-Cala Mesquida, lugar  privilegiado donde se dieron 2 vueltas a un trazado de 3 km, en plena naturaleza con variado terreno, arena, tierra, desniveles. La vuelta se hizo por el mismo camino de la ida pero sin pasar por el paseo marítimo. La llegada de nuevo al Centre Cap Vermell fue de las mejores de la temporada.

Los resultados de nuestros competidores fueron espectaculares. Jose Luis del Rosal consiguió con un tiempo espectacular de 1:54:07 dos pódiums. Fue segundo de su categoría (Vet C) en la competición nacional y primero en la prueba Balear.
Carlos Hurtado (Vet A) con un tiempo de 2:00:31 consiguió subir al tercer escalón del pódium balear de su categoría.

Antoni Colom, también Veterano C, con 2:13:13 quedó segundo en su categoría a nivel balear.

Pleno absoluto de nuestros competidores. ¡¡¡ Enhorabuena Campeones !!!

No hubo grandes sorpresas en el pódium de la Copa de España de Marcha Nórdica, , en el que se alzaron con el número uno los marchadores Sonia Mirás (Ultra Trail Huelva) y Ramón Álvarez (FEMECV), quienes, aún a falta de una prueba para finalizar la Copa de España, se proclaman matemáticamente Campeones de la Copa 2019.

El segundo lugar lo ocuparon Arantxa Pinedo (Hazten) y Jon Medrano (Ultreia), y el tercero, Miren Rojo (Landederra) y Alberto Arenales (Club Vasco de Camping). Alrededor de 90 atletas tomaron parte en la prueba, que discurrió sobre un terreno muy técnico de 16 km entre Cala Rajada y Cala Agulla, en el que se combinó la arena, la tierra y el asfalto, con múltiples
desniveles sostenidos.

En el ámbito de la federación balear FBME, destacó la actuación de Sara Juan Willits (Sa Milana), que está actualmente en el quinto lugar del ranking nacional de la Federación Española de Deportes de Montaña y Escalada (FEDME), y que llegó en primer lugar, junto a Marc Rigo (Llevant); el segundo puesto fue ocupado por Cati Ferriol (Myotragus) y Rodrigo Harriero (CA Son Servera); y el tercero, por Àngels Alzina (Myotragus) y Pep Francisco Pérez (Myotragus).

La prueba de Cala Rajada estuvo organizada por el Comitè Balear de Marxa Nòrdica de la FBME y el Club Myotragus, con la colaboración del Ajuntament de Capdepera y el patrocinio de la Asociación Hotelera de Capedepera.